SitoPreferito

Appuntamenti ed Eventi Castelli Romani Mangiare & Bere Notizie Primo Piano

A Marino arriva la VI edizione di Castelli di Cioccolato

Segui Email Segui Email

A Marino arriva la VI edizione di Castelli di Cioccolato

A Marino arriva la VI edizione di Castelli di Cioccolato

Il Comune di Marino apre ancora una volta il suo meraviglioso centro storico per ospitare l’evento più ghiotto dei Castelli Romani. Da venerdì 6 a domenica 8 ottobre al via la VI edizione di “Castelli di Cioccolato”, la golosa kermesse organizzata da RomaChocolate e che vede protagonista l’alimento alleato del cuore e dell’umore, il cioccolato. Durante la manifestazione si potranno degustare praline, bonbon, tavolette e tantissime prelibatezze rigorosamente prodotte con finissimo cacao da maestri cioccolatieri provenienti da tutta Italia.

«Per questa edizione sono felice di annunciare la nostra collaborazione con l’Ateneo della cucina italiana “Coquis”». Così la presidente di RomaChocolate Alessandra Morgante che aggiunge, «è un onore per noi poter ospitare chef di altissimo livello che allieteranno i nostri ospiti con meravigliose preparazioni, dolci e salate, tutte a base di puro cioccolato».

Durante il weekend l’Ateneo di cucina organizzerà numerose dimostrazioni di arte culinaria, tutte a base di cacao. Le creazioni, dolci e salate, saranno preparate dai docenti della scuola “Coquis”, che vanta tra i suoi chef e pasticceri professionisti come Angelo Troiani, Fabrizio Donatone, Luciano Spartaco di Carlo, Giuseppe Solfrizzi, Gian Luca Forino, Valerio Coltellacci, Valerio Romano e Roberta Piarulli.

Nel corso della manifestazione poi, la “Coquis” organizzerà anche dei cooking show per i più piccini nei quali i bambini potranno divertirsi trasformandosi in piccoli chef.

Ma le sorprese non sono finite perché quest’anno RomaChocolate ospiterà anche un momento dedicato alla cultura culinaria grazie alla presenza di Fabrizio Mangoni autore del libro “Di che dolce sei?”, edito dalla casa editrice “ad est dell’equatore”. Un viaggio gastronomico in cui lo scrittore studia il carattere dolciario di quaranta personaggi noti del mondo dello spettacolo, della politica, dello sport. Politici, personaggi storici, dello spettacolo e del calcio, da Matteo Renzi a Barack Obama a Papa Francesco passando per Angela Merkel, Giuseppe Garibaldi e Roberto Benigni, Maria Grazia Cucinotta e Fiorello, Josè Mourinho, George Clooney, Albert Einstein e Leonardo Da Vinci in trentatré ricette ironiche e surreali. Ogni racconto, ogni storia è accompagnata da ricetta, aneddoti e nota storica e al volume è allegato un gioco-test per individuare il proprio carattere dolciario.

Al via la kermesse organizzata da RomaChocolate, dal 6 all’8 ottobre, dalle 10 alle 22.

Il Comune di Marino apre ancora una volta il suo meraviglioso centro storico per ospitare l’evento più ghiotto dei Castelli Romani. Da venerdì 6 a domenica 8 ottobre al via la VI edizione di “Castelli di Cioccolato”, la golosa kermesse organizzata da RomaChocolate e che vede protagonista l’alimento alleato del cuore e dell’umore, il cioccolato. Durante la manifestazione si potranno degustare praline, bonbon, tavolette e tantissime prelibatezze rigorosamente prodotte con finissimo cacao da maestri cioccolatieri provenienti da tutta Italia.

«Per questa edizione sono felice di annunciare la nostra collaborazione con l’Ateneo della cucina italiana “Coquis”». Così la presidente di RomaChocolate Alessandra Morgante che aggiunge, «è un onore per noi poter ospitare chef di altissimo livello che allieteranno i nostri ospiti con meravigliose preparazioni, dolci e salate, tutte a base di puro cioccolato».

Durante il weekend l’Ateneo di cucina organizzerà numerose dimostrazioni di arte culinaria, tutte a base di cacao. Le creazioni, dolci e salate, saranno preparate dai docenti della scuola “Coquis”, che vanta tra i suoi chef e pasticceri professionisti come Angelo Troiani, Fabrizio Donatone, Luciano Spartaco di Carlo, Giuseppe Solfrizzi, Gian Luca Forino, Valerio Coltellacci, Valerio Romano e Roberta Piarulli.

Nel corso della manifestazione poi, la “Coquis” organizzerà anche dei cooking show per i più piccini nei quali i bambini potranno divertirsi trasformandosi in piccoli chef.

Ma le sorprese non sono finite perché quest’anno RomaChocolate ospiterà anche un momento dedicato alla cultura culinaria grazie alla presenza di Fabrizio Mangoni autore del libro “Di che dolce sei?”, edito dalla casa editrice “ad est dell’equatore”. Un viaggio gastronomico in cui lo scrittore studia il carattere dolciario di quaranta personaggi noti del mondo dello spettacolo, della politica, dello sport. Politici, personaggi storici, dello spettacolo e del calcio, da Matteo Renzi a Barack Obama a Papa Francesco passando per Angela Merkel, Giuseppe Garibaldi e Roberto Benigni, Maria Grazia Cucinotta e Fiorello, Josè Mourinho, George Clooney, Albert Einstein e Leonardo Da Vinci in trentatré ricette ironiche e surreali. Ogni racconto, ogni storia è accompagnata da ricetta, aneddoti e nota storica e al volume è allegato un gioco-test per individuare il proprio carattere dolciario.

Loading...

Potrebbe interessarti anche...

  • "Hayao Miyazaki e l’airone", il documentario che racconta la lavorazione de "Il ragazzo e l’airone", arriverà al cinema il 25, 26, 27
  • Recensione di "Project Silence" di Kim Tae-gon. Cani mutanti per un thriller tra survival e disaster movie
  • Recensione di "Ping Pong: Il Ritorno". La resilienza della Cina sul tavolo da ping pong
  • Terrifier 3: dopo lo straordinario risultato delle anteprime del 31 ottobre, arriva al cinema in 380 sale
  • The Substance di Coralie Fargeat ha conquistato il pubblico italiano nel suo primo weekend con 100.000 presenze
  • Alice nella città e UNITA contro il bullismo: proiezione speciale de “Il ragazzo dai pantaloni rosa”
  • Svelato il Poster del Film "Better man": un omaggio all’iconica copertina dell’album di Robbie Williams "Life Thru a Lens"
  • Premiere aperta al pubblico per "Verità nuda", storia della ex pornostar Benny Green
  • Do Not Expect Too Much from the End of the World: dal 14 novembre al cinema la sregolata dark comedy del pluripremiato regista rumeno Radu Jude
  • Festa di Roma: premio del Pubblico FS e Premio Speciale della Giuria al Cast Femminile per "Leggere Lolita a Teheran"
  • Alice nella città: Gormiti show a via dei Condotti e al cinema Adriano con le mascotte per l’anteprima di “Gormiti – the new era”
  • Ciao Bambino di Edgardo Pistone vince come Miglior Opera Prima alla Festa di Roma. Premio come Miglior attore, Premio RB Casting, a Zackari Delmas per Il mio Compleanno
  • PARTHENOPE di Paolo Sorrentino è il primo film italiano del weekend e miglior esordio di un film drammatico italiano nel post pandemia
  • Al via martedì 29 ottobre il Trieste Science+Fiction Festival 2024: anteprime ed eventi speciali per raccontare gli infiniti scenari dell'Intelligenza Artificiale
  • "Si dice Di Me": incontro con la regista Isabella Mari e la produttrice Claudia Canfora
  • "Si Dice Di Me": teatro e sorellanza nel documentario di Isabella Mari
  • Margherita Vicario al Premio Millennial Visionaria: “essere visionarie oggi vuol dire interpretare la complessità della nostra realtà”
  • Dal 26 ottobre, su Sky/NOW tutte le 11 stagioni di The Walking Dead, e dal 30 dicembre in esclusiva The Walking Dead: The Ones Who Live
  • "Prime Target", la nuova serie thriller con Leo Woodall e Quintessa Swindel in arrivo il 22 gennaio 2025 su Apple TV+
About Author

Giovanni Lembo

Leave a Reply

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *