SitoPreferito

Territorio

CASTELMADAMA:Oliolive 2005

Segui Email Olive verdi da tavola, olive piccanti, olive tipo Gaeta, olive toscanelle, olive con i peperoni, olive al

Olive verdi da tavola, olive piccanti, olive tipo Gaeta, olive toscanelle, olive con i peperoni, olive al forno, olive verdi dolci siciliane. E ancora olive baresane, da aperitivo o denocciolate. Protagoniste assolute della manifestazione OliOlive 2005 che si svolgera’ il 7 e 8 Dicembre a Castel Madama in provincia di Roma sono proprio le olive in tutte le salse e cucinate in mille modi.

Del resto a Castel Madama ogni anno vengono stagionate e lavorate nelle aziende del paese piu’ di 50 mila tonnellate di olive, nel rigoroso rispetto della tradizione mediterranea.

In tutto il paese fervono i preparativi per la quarta edizione di una manifestazione tutta da gustare. OliOlive e’ una passeggiata lungo il centro storico di Castel Madama tra vicoli e cantine aperte alla scoperta dei valori culturali, economici e alimentari delle olive. Organizzata dal Comune in collaborazione con le associazioni e le aziende locali, la festa dedicata alle olive lavorate e all’olio nuovo e’ un appuntamento al quale partecipano tutti i castellani.

Le forti potenzialita’ della produzione locale, supportate da una promozione eno-gastronomica, fanno si’ che la manifestazione ‘OliOlive

About Author

Giovanni Lembo

Giornalista, sceneggiatore, speaker, podcaster, raccontastorie, papà imperfetto. Direttore di Sitopreferito.it e fondatore del Preferito Network. Conduce Preferito Cinema Show su Radio Kaos Italy tutti i martedì alle ore 15, e il podcast L'Edicola del Boomer sulle principali piattaforme. Gli piacciono i social, i fumetti, le belle storie, scrivere di notte con la musica nelle orecchie, vedere un sacco di film e sognare ad occhi aperti.

Leave a Reply

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *