CASTELMADAMA:Oliolive 2005
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Olive verdi da tavola, olive piccanti, olive tipo Gaeta, olive toscanelle, olive con i peperoni, olive al forno, olive verdi dolci siciliane. E ancora olive baresane, da aperitivo o denocciolate. Protagoniste assolute della manifestazione OliOlive 2005 che si svolgera’ il 7 e 8 Dicembre a Castel Madama in provincia di Roma sono proprio le olive in tutte le salse e cucinate in mille modi.
Del resto a Castel Madama ogni anno vengono stagionate e lavorate nelle aziende del paese piu’ di 50 mila tonnellate di olive, nel rigoroso rispetto della tradizione mediterranea.
In tutto il paese fervono i preparativi per la quarta edizione di una manifestazione tutta da gustare. OliOlive e’ una passeggiata lungo il centro storico di Castel Madama tra vicoli e cantine aperte alla scoperta dei valori culturali, economici e alimentari delle olive. Organizzata dal Comune in collaborazione con le associazioni e le aziende locali, la festa dedicata alle olive lavorate e all’olio nuovo e’ un appuntamento al quale partecipano tutti i castellani.
Le forti potenzialita’ della produzione locale, supportate da una promozione eno-gastronomica, fanno si’ che la manifestazione ‘OliOlive