SitoPreferito

Appuntamenti ed Eventi Mangiare & Bere Primo Piano

Viterbo. Sesta Sagra della Pecora a Fabrica di Roma

Segui Email Segui Email

Viterbo. Sesta Sagra della Pecora a Fabrica di Roma

Viterbo. Sesta Sagra della Pecora a Fabrica di Roma

Torna a Fabrica di Roma, la tradizionale Sagra della Pecora, una festa tesa a valorizzare la tipicità enogastronomica di un territorio, quello della Tuscia viterbese, che predilige nei menu dei suoi piatti più prelibati, l’ovino per eccellenza. Variegate le pietanze che saranno preparate per l’occasione le sere del 14, 15 e 16 luglio – novità di quest’anno gli arrosticini al tartufo e fegato-cipolla e gli affettati di pecora – servite ai tavoli nella piazza adiacente al centro storico del borgo medievale: proposte a prezzi popolari che nella scorsa edizione hanno registrato record di produzione artigianale, sfamando oltre quattromilacinquecento convenuti per sei quintali di gnocchi e trentamila arrosticini, che quest’anno arriveranno a cinquantamila!
Nata da una riunione tra amici a casa dell’esperto figlio di un pecoraio, nel corso di pochi anni la sagra si è trasformata in una macchina organizzativa complessa, organizzata dal Comitato dei Festeggiamenti di San Matteo e Giustino e patrocinata dal Comune di Fabrica.
La sostanziosa cena ai tavoli sociali sarà accompagnata, come ogni anno, da differenti esibizioni di musica dal vivo e seguita dalla dimostrazione del Mastro formaggiaio sulla lavorazione casearia della ricotta di pecora.

Ore 19,30
Apertura stand gastronomici
A seguire
Marching Band – Rock in Circus (14 luglio)
Studio Illegale – Gianni Drudi (15 luglio)
Sabato grasso disco funky 70’s e 80’s live band (16 luglio)
Inoltre (dopo la cena)
Dimostrazione dell’arte della lavorazione del formaggio e della ricotta di pecora da parte del Mastro Casaro

Menu
Antipasto del pastore
Primi piatti: Gnocchi al castrato e all’amatriciana
Secondi: Pecora alla callara, pecora alla brace, salsicce di pecora, arrosticini di tartufo e di fegato-cipolla, affettati di pecora
Contorni: Insalata di pomodori e patatine fritte
Frutta: Cocomero
Dolce: torta ricotta e pere
Bevande: Vino, birra, acqua, bibite

Infoline e prenotazioni: 366 2356728 – scaren_78@yahoo.it
Pagina FB: https://www.facebook.com/SagradellapecoraFabricadiRoma/

Loading...

Potrebbe interessarti anche...

  • Diane von Furstenberg: Woman in Charg, dal 25 giugno su Disney+
  • Clip per Thank You, Goodnight: The Bon Jovi Story, dal 26 aprile su Disney+
  • “Milva, diva per sempre” in onda venerdì 3 maggio in prima serata su Rai Tre
  • Belen e Cecilia Rodriguez al RIFF per Celebrity Hunted
  • Garfield: Una missione gustosa. Intervista a Maurizio Merluzzo
  • MY LADY JANE: dal 27 giugno su Prime Video una nuova irresistibile serie tratta dal best-seller sulla regina d'Inghilterra Jane Grey
  • DUNE - PARTE DUE di Denis Villeneuve: l'evento cinematografico dell'anno arriva il 23 maggio in Home Video
  • Disney+: trailer per Becoming Karl Lagerfeld
  • OPPENHEIMER: in prima TV su Sky Cinema e NOW lunedì 29 aprile alle 21:15
  • Locarno Film Festival: a Jane Campion il Pardo d’Onore Manor della 77esima edizione
  • Il poster e il trailer di LE RAVISSEMENT, dall'8 maggio al cinema
  • Disney+: la stagione finale di Station 19 debutterà il 9 maggio sulla piattaforma streaming
  • Comicon Napoli 2024, dal 25 al 28 aprile: ospiti, eventi, mostre dell'International Pop Culture Festival
  • THE WHITE LOTUS: le prime due stagioni della serie TV già disponibili in DVD
  • Deadpool & Wolverine: il nuovo trailer e i poster del film dal 24 luglio al cinema
  • Eagle Pictures: Le novità HOME VIDEO di MAGGIO 2024
  • UN MONDO A PARTE di Riccardo Milani supera i 6 Milioni di Euro
  • VINCENT DEVE MORIRE, dal 30 maggio al cinema
  • "Prisma": il teaser della seconda stagione, dal 6 giugno disponibile su Prime Video
  • Premi Flaiano: i premi finali del Festival internazionale Scrittura e immagine
About Author

Giovanni Lembo

Leave a Reply

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *