SitoPreferito

Appuntamenti ed Eventi Aziende Monterotondo Notizie Primo Piano

Monterotondo. Apre il nuovo Centro cottura CIR

Segui Email Segui Email

Monterotondo. Apre il nuovo Centro cottura CIR

Monterotondo. Apre il nuovo Centro cottura CIR

Aprono le porte del nuovo centro pasti CIR a Monterotondo. Lunedì 5 giugno, alle ore 18.00, la nuova struttura in via Meucci 21 (zona industriale di Monterotondo Scalo) sarà inaugurata dal sindaco Mauro Alessandri, dall’assessore alla Cultura e alle Politiche educative Riccardo Varone, da Marcello Capuzzi, regional account dell’area Centro Sud di CIR food e da Giorgio Righi, responsabile area territoriale Centro Sud della stessa azienda.

Il nuovo centro cottura preparerà più di duemila pasti al giorno per le scuole dell’infanzia e primarie del Comune di Monterotondo. Grande attenzione alla qualità delle materie prime, con l’impiego di prodotti biologici, a km zero, Dop e Igp e al tema del contrasto allo spreco alimentare, grazie alla collaborazione con la cooperativa sociale “Il Pungiglione” che provvede al recupero e all’utilizzo del cibo non somministrato. La nuova struttura, estesa su 750mq, per la quale CIR ha investito oltre un milione di euro, è stata realizzata secondo i più moderni criteri relativi alle modalità produttive in conformità con la normativa di settore ed è dotata di attrezzature all’avanguardia per quanto concerne performance e risparmio energetico. Il progetto di realizzazione è stato definito secondo principi cardine puntuali, afferenti all’ambito del miglioramento tecnologico dei processi produttivi, della sicurezza e igiene alimentare, della riduzione dell’impatto ambientale e della qualità dell’ambiente di lavoro.

«Con questa nuova apertura consolidiamo la presenza di CIR food sul territorio laziale in cui operiamo già da molti anni – dichiara Marcello Capuzzi, regional account Area Centro Sud CIR food – crediamo infatti in una politica di radicamento territoriale che ci permetta di essere vicini ai clienti e alle loro esigenze e di sostenere l’economia locale, investendo risorse per creare occupazione e servizi».

«Creare degli spazi di lavoro capaci di coniugare qualità produttiva, qualità per i lavoratori e sostenibilità ambientale – aggiunge Giorgio Righi, responsabile Area territoriale Centro Sud – è per noi di CIR food una missione che costituisce il prerequisito fondamentale alla costruzione di quello che è il nostro obiettivo principale: proporre una ristorazione scolastica attenta alle esigenze nutrizionali dei più piccoli, che sostiene nella formazione di un corretto approccio al cibo, promuovendo una cultura dell’alimentazione sana e del benessere».

«L’apertura del nuovo Centro cottura – afferma l’assessore Riccardo Varone – consentirà l’abbattimento dei tempi di percorrenza delle consegne, contribuendo a garantire, insieme alla tradizionale e particolare attenzione riservata alla qualità degli alimenti e degli ingredienti, alla loro provenienza, alla valorizzazione delle produzioni locali attraverso l’utilizzo della filiera corta, dei prodotti a chilometri zero e delle coltivazioni biologiche, i massimi standard in termini di freschezza oltre che di qualità».

«La mensa scolastica – conclude il sindaco Mauro Alessandri – può rappresentare una preziosissima occasione per far sì che bambini e ragazzi "imparino" ad alimentarsi in maniera corretta ed equilibrata, attraverso l’offerta di modelli culturali e comportamentali in grado di orientare positivamente la loro vita da adulti, aumentare il loro potenziale di salute, prevenire una serie di patologie. L’impegno dell’Amministrazione comunale, anche grazie alla disponibilità e all’esperienza della CIR, l’azienda leader che gestisce il servizio, è perciò non solo quello di far mangiare bene ragazzi e bambini ma anche di supportare le famiglie nell’educazione ad una alimentazione sana ed equilibrata».

Con oltre 40 anni di storia CIR food è una delle maggiori imprese italiane attive nella ristorazione collettiva (ristorazione scolastica, sociosanitaria, aziendale, per militari e per comunità), nella ristorazione commerciale e nei buoni pasto, con un fatturato di gruppo di oltre 550 milioni di euro. CIR è presente in 16 regioni e 68 province d’Italia, producendo oltre 84 milioni di pasti l’anno grazie al lavoro di 12.000 persone.

Potrebbe interessarti anche...

  • Recensione di "MaXXXine", l'ultima parte della trilogia horror firmata Ti West con Mia Goth
  • Carcere: i detenuti di Brescia si raccontano in "11 Giorni", la web-serie documentaristica, un viaggio nel carcere più sovraffollato d'Italia
  • Disney+: Futurama, dal 29 luglio la dodicesima stagione in streaming
  • NETFLIX: Le grandi storie di sport per celebrare le Olimpiadi di Parigi 2024
  • Clip in anteprima di AMICI PER CASO, da oggi al cinema
  • Giffoni: domani 26/07 “El ladrón de perros” (Ladro di cani) di Vinko Tomicic arriva in concorso in anteprima italiana dopo la premiere al Tribeca
  • Il primo teaser di Terrifier 3, in anteprima il 31 ottobre e dal 7 novembre al cinema
  • Disney+: In Vogue: The 90s, dal 13 settembre con i primi 3 episodi
  • POP CORN FESTIVAL, 26/28 luglio: Sergio Japino, Yvonne Scio', Federico Moccia a PORTO SANTO STEFANO
  • VENEZIA81_Giornate degli Autori: 'Vakhim' di Francesca Pirani alle Notti Veneziane delle Giornate degli Autori
  • 18° Creuza de Mà: Michele Riondino e Margherita Vicario per la terza giornata di festival
  • ETFLIX celebra la Giornata Internazionale dell'Amicizia con i suoi show
  • "La storia della principessa splendente" di Isao Takahata, dal 25 al 31 luglio al cinema
  • Ad agosto su Nexo+ la serie sui Maestri del Cinema, lo speciale sul mare, Barbablù, C'era una volta Steve McQueen...
  • Disney+: Only murders in the building, la key art della quarta stagione
  • Al via la 26esima edizione del Festival Internazionale Inventa un Film, dal 31 luglio al 4 agosto
  • Netflix: la quarta stagione di BRIDGERTON avrà BENEDICT come protagonista
  • Netflix: EMILY IN PARIS, il trailer e il poster ufficiali della quarta stagione
  • La prima clip de Il maestro che promise il mare, dal 19 settembre al cinema in collaborazione con Instituto Cervantes
  • "Wolfs - Lupi solitari" in anteprima mondiale fuori concorso alla Mostra Internazionale d’Arte Cinematografica di Venezia
About Author

Giovanni Lembo

Leave a Reply

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *