MENTANA: Spes Mentana – Nuova Avezzano 1-1

Segui Email SPES MENTANA: De Remigi 5, Cecchinelli 6, Brazioli 5,5, Ciafrei 6, Laurentini 6, Testa 5,5, Ranieri 5,5,

SPES MENTANA: De Remigi 5, Cecchinelli 6, Brazioli 5,5, Ciafrei 6, Laurentini 6, Testa 5,5, Ranieri 5,5, Lunadei 5,5, Giuntoli 5,5, Ronchetti 5,5, Piervincenzi 6. A disposizione: Ruggini, Petruolo, Ruggiu, Di Gennaro, De Maio, Sperati, Tamaro. Allenatore: Castagnari 5.
NUOVA AVEZZANO: Vecchiarelli 6,5, Ranellucci 5, Antonelli 6, D’Aprile 6, Pessia 6, Ianni 6, Pace 7, Iannitti 6 (dal 17′ s.t. Iannitti 6), Farias 6(dal 40′ s.t. Carosella n. g.), Arcese 6, Albertazzi 6 (dal 32′ s.t. Proia 6). A disposizione: Zambardi, Scotti Diuccio, Riti, Ranieri. Allenatore: Lancia 6,5.
ARBITRO: Donzelli di Terni 6,5.
MARCATORI: 6′ Giuntoli (SM), 18′ Pace (NA).
NOTE: ammoniti Cecchinelli, Ciafrei, Laurentini, Piervincenzi (SM), Pace (NA). Recupero 2′ p.t. e 4′ s.t. Circa 200 spettatori.

MENTANA-Finisce con un salomonico pareggio ed un gol per parte la partita tra Spes Mentana ed Avezzano, ma uno delle due dovra’ fare lo spareggio contro il Tivoli per non entrarvi, con la classifica avulsa che premiera’ una e condannera’ l’altra. Un pareggio quindi, maturato a meta’ primo tempo, che non da certezze alla Spes, salvata solo nei minuti finali dal gol del 2 a 1 del Tivoli sul Noicattaro dalla sicura partecipazione ai play out. Formazione a sorpresa per mister Castagnari, Ruggini alla fine non ce la fa ed in porta va De Remigi, mentre Ruggiu lascia il posto a Piervincenzi, nessuna traccia invece di Fabrizi, uno che quando c’e’ da lottare e soffrire non si e’ mai tirato indietro ma, stranamente, non figura neanche in panchina. Nonostante tutto cio’ pero’ la giornata si mette subito bene per il Mentana, che dopo una manciata di minuti si porta in vantaggio, con Giuntoli che sfrutta un lancio dalle retrovie e con la complicita’ di Renellucci che cercava d’anticiparlo batte Vecchiarelli. Invece di chiudere partita e discorso salvezza la Spes si siede e l’Avezzano guadagna metri, senza tuttavia riuscire ad affacciarsi dalle parti di De Remigi. Ma la squadra abruzzese al primo vero affondo trova il pareggio, palla persa ingenuamente dalla difesa mentanese, ne approfitta Pace che prova il tiro ma De Remigi respinge, poi pero’ il numero uno non riesce a liberare anche per un incomprensione con capitan Testa, Pace allora ne approfitta, riprende palla e pareggia. La Nuova Avezzano insiste, al 20′ punizione dai trenta metri di Pace, palla che scende improvvisamente e viene bloccata bene da De Remigi. Nel finale di tempo ancora Pace pericolosissimo, ma il suo rasoterra da distanza ravvicinata viene bloccato dal portiere locale in tuffo. Nella ripresa si vede una Spes con un po’ piu’ di voglia, al 12′ tiro dal limite di Pievincenzi con Vecchiarelli che blocca facile. Mentre due minuti dopo e’ Laurentini a provarci dalla distanza, ma il pallone termina alto di poco. Al 18′ il giovane Ranieri tira di controbalzo dalla distanza ma Vecchiarelli blocca. Il portiere abruzzese grazie ai timidi tentativi bianco azzurri, che peccano sempre di potenza, fa veramente una bella figura. Al 25′ si rivede l’Avezzano, Arcese calcia bene una punizione dal limite, la palla supera la barriera e sfiora il montante alla destra di De Remigi. Alla mezzora Piervincenzi, il piu’ convinto tra i suoi, prova un diagonale in area cercando il palo piu’ lontano, ma la palla e’ fuori. A questo punto praticamente non si gioca piu’, le due squadre iniziano un quarto d’ora di irritante melina, ascoltando solo le notizie che vengono dagli altri campi. Poi, nel finale, ai gol di Celano e Tivoli l’esplosione delle due panchine e dei tifosi, che invadono il terreno di gioco pacificamente dopo il triplice fischio dell’arbitro che sancisce la fine della partita ma per la Spes potrebbe ancora non essere finita.

SPOGLIATOI

Si festeggia con bombe d’acqua e spumante per tutti, in casa Spes Mentana al termine di una gara tra le piu’ brutte della stagione, ma alla fine quella che sembra aver dato soddisfazione a Testa e compagni, con la matematica permanenza in serie D. Una matematica che pero’ nei minuti successivi diventa sempre meno certa, mentre lo spareggio con il Tivoli per non entrare nei play out sempre piu’ minaccioso. Nessuno vuole commentare lo scialbo e scontato pareggio in campo, mentre tanti i commenti di gioia su questo finale di stagione, che non preannunciava nulla di buono. Si festeggia e scherza comunque in casa Spes Mentana, ma nessuno ha ancora la certezza di questa salvezza. Nelle menti dei mentanesi iniziano a ricorrere i fantasmi delle ultime settimane, con la sconfitta nell’inguardabile gara contro il Venafro, in quella poco chiara di San Paolo di Bari ed infine nella disfatta di Gallipoli.