Passione barbecue: cosa c’è di meglio che radunare amici e parenti e cucinare per loro succulenti bistecche, deliziose costine, appetitose salsicce, mentre si chiacchiera e si sorseggia una birra gelata? Un immaginario questo quasi americano, se non che questo stile di vita da tempo si è affacciato dalle nostre parti e ha coinvolto sempre più persone, pronte a frequentare corsi e ad aggiornarsi sugli utilizzi del barbecue e sulle ultime novità di cottura.
Per chi si affaccia ora al mondo del barbecue, o per chi invece già sa tutto di fuoco diretto, indiretto e 50/50 pubblichiamo la ricetta degli spiedini di manzo Teriyaki e… buon appetito!
Ingredienti
800 g di manzo (filetto/controfiletto…), 1 bottiglietta di salsa Teriyaki (250 cc)
In cucina
Tagliare il manzo in cubi di circa 2 cm x2
marinare la carne con la salsa Teriyaki dentro un sacchetto gelo per almeno 20 minuti
Inserire i cubi di carne negli spiedini
Al barbecue
Preparare il barbecue per la cottura diretta a circa 180°C
Rosolare gli spiedini sul calore diretto per circa 3 minuti girandoli di tanto in tanto
Quando la carne sarà rosolata, inserire gli spiedini sul supporto di elevazione (ETGS) e cuocerli su calore indiretto per altri 10 minuti o fino a quando non saranno pronti