SitoPreferito

Territorio

TIVOLI: Sagra “delli ghiozzi”

Segui Email Il 15-16-17 luglio a Tivoli Terme si svolgerà la 5^ edizione della Sagra “delli ghiozzi”, piatto tipico

Il 15-16-17 luglio a Tivoli Terme si svolgerà la 5^ edizione della Sagra “delli ghiozzi”, piatto tipico della cucina tiburtina che grazie alla sua versatilità culinaria è destinato ad entrare nella tradizione della tipicità italiana. I ghiozzi sono una pasta grossolana fatta dai laboratori di Tivoli Terme, che attraverso la loro consistenza raccolgono e assorbono tutti i sughio condimenti che si vogliono utilizzare. Durante la sagra, lo stand enogastronomico del “COMITATO CITTA’ TERMALE TIVOLI TERME E VILLALBA DI GUIDONIA” li propone con un sugo all’arrabbiata, che con il suo sapore piccante esalta la gradevolezza di questo splendido piatto. Ottimi anche con un sugo fresco di pomodori appena saltati e basilico riesce sempre a stupire e a coinvolgere anche i palati più difficili. Una splendida sagra fa da contorno a questo eccezionale piatto. In più panini con salsiccia, arrosticini di pecora, patate fritte, vino, birra e tanto altro, il tutto accompagnato da musica, spettacoli di cabaret, giochi, balli di piazza, giostre, bancarelle e centinaia di altre attrazioni comprese e non da ultime le cerimonie religiose legate a Santa Sinforosa patrona di Tivoli Terme che si festeggia unitamente alla sagra.

About Author

Giovanni Lembo

Giornalista, sceneggiatore, speaker, podcaster, raccontastorie, papà imperfetto. Direttore di Sitopreferito.it e fondatore del Preferito Network. Conduce Preferito Cinema Show su Radio Kaos Italy tutti i martedì alle ore 15, e il podcast L'Edicola del Boomer sulle principali piattaforme. Gli piacciono i social, i fumetti, le belle storie, scrivere di notte con la musica nelle orecchie, vedere un sacco di film e sognare ad occhi aperti.

Leave a Reply

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *