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Mangiare sano rispettando la natura

Fin dall’antichità il forno a legna viene usato per la cottura del pane e degli alimenti. La sua nascita si perde nel passato ed è riconducibile all’introduzione del pane, l’unico modo per poterlo cucinare, era quello di utilizzare il forno a legna. Oltre al pane, nel forno a legna possono essere cucinati anche altri alimenti, primo fra tutti la pizza seguita da arrosti, farinate, primi piatti, contorni e dolci. Il forno a legna fornisce agli alimenti una cottura e un sapore genuino non ottenibile con altri tipi di cottura di un forno tradizionale. Il forno a legna a fuoco indiretto è un forno moderno ed ecologico. Il sistema del fuoco indiretto (il braciere  è separato dalla camera di cottura) riduce i consumi di legna, l’emissione di CO2 e riduce i tempi di preparazione del forno per ottenere gli stessi risultati di un forno tradizionale sia per le temperature che per i risultati della cottura. Ha il grande vantaggio di essere un forno moderno e funzionale su ruote  con libero posizionamento, come forno da incasso all’interno della propria cucina/sala e grazie ad una camera di cottura in acciaio inox, ventilazione e luce interna,  piani di cottura, velocità di utilizzo e manutenzione. Questa tipologia di forno è sempre più commercializzata ed è apprezzata dalla famiglia attenta alla giusta alimentazione e con un riguardo in più all’ambiente (visto che la combustione della legna è in perfetto equilibrio con esso). Potete trovare i forni a legna a cottura indiretta da: La Casa del Barbecue a Monterotondo.

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